RPG

【人気】RPGおすすめ人気ランキング!TOP5【まとめ】

悩める人
悩める人
やり込み要素あるRPGや本格王道RPGゲームやりたいけどたくさんあってよくわからないなぁ
ジョセフ
ジョセフ
みこちゃんこの人なんかいってるよー
みこ
みこ
ほほう!

なら今まで90以上のスマホゲームを遊んできたぼくがピックアップするよ!

ジョセフ
ジョセフ
そゆの待ってたのよ。
みこ
みこ
名付けて!

RPG
おすすめランキング
TOP5

みこ
みこ
多いと逆に悩むだろうし
魅力をまとめてるからパパっとみれるはずだぜ。

最終更新日 2020年 11月4日

RPGゲーム TOP5

① Re:ゼロから始める異世界生活 リゼロス Lost in Memories

Re:ゼロから始める異世界生活 リゼロス
Re:ゼロから始める異世界生活 リゼロス
開発元:SEGA CORPORATION
無料
posted withアプリーチ
こんな人におすすめ

・「Re:ゼロから始める異世界生活」が好き
・アニメのIFストーリーが見てみたい
・シンプルなコマンドバトルが好き

まず始めに言いたいのが『原作好きにはたまらない作品』ということ!

主人公・スバルとなって原作のストーリーやそのIFを体験!大人気アニメのアドベンチャーRPG!

 

大人気アニメ「Re:ゼロから始める異世界生活」のスマホゲームで

原作追体験やそのIFストーリーが楽しめる作品でしたー!!

【Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories】プレイしてレビューした![おすすめポイント解説] https://youtu.be/GCJJWZ6iJm0 Re...

 

② 八男って、それはないでしょう!~もう一人の転生者~

八男って、それはないでしょう!〜もう一人の転生者〜
八男って、それはないでしょう!〜もう一人の転生者〜
開発元:ViSUALIZE
無料
posted withアプリーチ
こんな人におすすめ

・「八男って、それはないでしょう!」が好き
・スマホで手軽にシミュレーションRPGをしたい
・ストーリーを楽しみたい

人気アニメ初のアプリゲーム化!

転生したらなんと八男(はちなん)だったという少年のシュミレーションRPGです!

戦闘は今時のスマホゲームには珍しいシミュレーション形式。

味方のキャラを移動させながら

20枚のデッキから引いた5枚の攻撃札を上手く使って敵を倒していきます。

【八男って、それはないでしょう!~もう一人の転生者~】はどんなゲーム?実際にプレイしてレビューした![おすすめポイント解説!] https://youtu.be/ZQhPSKiraZ0 八男...

 

③ マジカミ

マジカミ
マジカミ
開発元:株式会社Studio MGCM
無料
posted withアプリーチ
こんな人におすすめ

・スタイリッシュなバトルやBGMを楽しみたい
・シリアスなストーリーがすき
・奇抜なキャラクターや世界観が好き

12人の魔法少女とスタイリッシュにバトル!

12人の魔法少女と記憶喪失の主人公が織り成すスタイリッシュ魔法少女RPGゲームとなってます!

バトルはシンプルなターン制バトルでスキルと対象を選ぶだけですが

スキルがド派手なので見ていて爽快感があるのがたまらないですね!

 

【マジカミ】はどんなゲーム?実際にプレイしてレビューした![おすすめポイント解説!攻略ミニポイントも!] https://youtu.be/RxJFmyTAMRk マジ...

 

④ 三国志ブラスト

三国志ブラスト-少年ヒーローズ
三国志ブラスト-少年ヒーローズ
開発元:YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.
無料
posted withアプリーチ

 

おすすめポイント

・かわいくデフォルメされた三国志のキャラクターで遊びたい
・ド派手でカッコイイアニメ演出が好きだ
・三国志の世界のストーリーを楽しみたい

三国志とファンタジーを融合させたバトルRPG。

2020年6月には全世界で1億ダウンロード突破した大人気ゲームです!

キャラクターのボイスも

福山潤さん
水瀬いのりさん
小西克幸さん

といった非常に豪華なキャストで、ストーリーの世界観にもどっぷり浸かることができるでしょう。

 

全世界1億ダウンロード突破にはそれだけの魅力があります

その魅力を体感できるのはやってみた人だけです!

【三国志ブラスト-少年ヒーローズ】はどんなゲーム?実際にプレイしてレビューしてみた![おすすめポイント、序盤攻略!リセマラは必要?] https://youtu.be/DTSMZSd5qFo ...

 

 

⑤ タイムリフレイン

タイムリフレイン
タイムリフレイン
開発元:Efun Japan Ltd.
無料
posted withアプリーチ

 

おすすめポイント

・無課金でも始めやすいゲームがやりたい
・個性的なキャラクターたちが出てくるゲームが好きだ
・戦略的で爽快感のあるバトルを楽しみたい

1000年後の世界が舞台のライトタクティカルお手軽カードバトルRPG。

タイムリフレインは遊ぶためのスタミナが要りません。

だから『スタミナがなくなったから遊べない・・・』

ということもなくいつでも遊べるのがいいですね。

 

そして1回にかかるリセマラの時間は約10分というお手軽さ。

 

1000年後で繰り広げられるタクティカルカードバトルを体感してみてください。

【タイムリフレイン】はどんなゲーム?実際にプレイしてレビューしてみた![おすすめポイント解説、リセマラは必要?] https://youtu.be/T89BEnxCGRE タイ...

 

まとめ

みこ
みこ
 RPG
おすすめランキング
TOP5でしたー!

これからもちょこちょこ更新していくから参考にしてね。

ジョセフ
ジョセフ
詳しくはWebで
みこ
みこ
いや、ここがWeb。w

他にも最高のスマホゲーム紹介してるから参考にしてね。

最高の無料スマホゲーム! 最終更新日 2020年 11月25日 ① コード:ドラゴンブラッド ...